Добрый день, коллеги, необходима Ваша помощь.
Я уже задавала этот вопрос, но прошло время, может сейчас повезет.
Уже несколько лет пытаюсь хоть что то найти по периоду жизни моего дедушки в Донецкой области и все никак.
К сожалению нашла информацию о его проживании в Донецкой области как раз тогда, когда Донецкий архив стал недоступным для нас. Как ни странно, но об этом этапе жизни не знал никто в семье.
Все, что было доступно в инете перечитала.
Краткая история.
Мой прадед в 1931 году приехал с семьей в Енакиево и поступил на курсы машиниста лебедки, после окончания которых семья переехала на шахту Юный коммунар, где прадед и стал работать машинистом лебедки.
В 1934 году он получает инвалидность (был парализован) и переходит на работу дежурного телефониста на все той же шахте.
Дедушка 1926 г.р., то есть должен был ходить в школу в период 1933-1937.
В 1937 году семья выехала из этого региона.
Можно ли из этой информации найти хоть какие то сведения в архиве о прадеде, о семье?
Заранее благодарна за помощь.
И еще вопрос, есть ли алфавитки по загсовым записям г. Енакиево и района?
Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Главацкий, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Николаев., Кировоград., Одесск. обл.), Овчинников (Курск. обл.), Никольский (Гомель, Киргизия), Решетников, Крутских (Оренбург. обл.), Минаев (Курган. обл.), Лисий, Легкий, Мартиняк, Геба, Дума (Івано-Франківська обл.) T004006