Здравствуйте! О своем прадеде я нашла в интернете в статье о Белорусских соборах
:
"В 1909 году в Оболецкой церкви настоятелем служил священник Александр Кушин. В этом году церковь упоминается как Петропавловская. Она входила в состав 2-го Оршанского благочиннического округа Могилевской епархии. В 1917 году настоятелем Петропавловской Оболецкой церкви упоминается священник Василий Малаховский, служивший до этого в Успенской церкви Высокого Городца. В Обольцах о. Василий очень много внимания уделял работе церковно-приходской школы. В заключении, которое вынес епархиальный инспектор церковно-приходских школ после посещения Оболецкого прихода, дана высокая оценка работе этого священника с детьми: «…аккуратно и усердно преподает Закон Божий, заботится о внешнем благоустройстве школы».
Ляхтанович Константинович, священник — Настоятель Новосельской церкви в 1917 году.
Малаховский Василий, священник — Настоятель Высоко-Городецкой церкви в 1909 году. Настоятель Оболецкой церкви в 1917 году."
Пожалуйста, подскажите, где бы можно было узнать что-либо подробней. Я пытадась написать в Могилевскую Епархию, но мне ничего никто не ответил..
"