Алёна пишет:06.09.19 11:57
"Укрпочта" запустила ускоренную доставку в США
"Укрпочта" ввела новую дополнительную услугу для доставки мелких пакетов "Почтовый экспресс в США".
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Укрпочты".
"Сервис предоставляет приоритетную обработку отправлений в "Укрпочте", прохождение таможенного досмотра и отгрузку отправлений на прямые рейсы в Нью-Йорк. Его запуск состоялся в августе и уже десятки тысяч отправлений были доставлены новым способом", - говорится в сообщении.
В компании отмечают, что во время тестирования услуги для 90% отправлений срок обработки с момента отправления с любого автоматизированного отделения "Укрпочты" до первого сканирования в системе национальной почты США USPS составило от трех до пяти дней. При этом полный срок доставки до момента вручения в любом штате США, учитывая таможенное оформление в двух странах, для 80% мелких пакетов составил от четырех до 10 дней.
Цікаво. Я власне був здивований, як швидко дійшли 2 набори, які я відправляв 20 серпня з Хмельницького. Вже 30 серпня вони були доставлені до лабораторії.
При цьому про послугу прискореної доставки мені нічого не казали, просто спитали - рекомендоване чи звичайне відправлення. Я вибрав рекомендоване. Здивувала тільки ціна - 151 грн, 2 роки тому було дешевше, порядку 100 грн. при вищому курсі долара.
@ArthurVer, як я побачив, один мій набір теж у 1000-й батч попав 4 вересня 
Інший вони обробили ще 2-го вересня, і він у 999-у батчі.
Прізвища: Тертичний, Брехунець, Коцюба, Білик, Мельник, Стасюк, Цехонський, Рудницький, Скульський, Пахута, Загика, Ковпак, Агарков, Сулима, Ковбасюк, Сахарук, Сніцар, Заморока
I-PH3310|U5b1b1a - Проект "Українська ДНК"