Міжнародний генеалогічний форум * Международный генеалогический форум * International Genealogical Forum |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Может кто знает
www.mojrod.uconz.ru - по этой сноске было много интересной информации. Может кто знает - они совсем прекратили существовать или временные технические проблемы?
D_i_V_a
Правильный адрес сайта mojrod.ucoz.ru
Это проект Владимира Федорова. Дальше сайт развивается по адресу ukrfamily.com.ua
Добрый всем день! Хочу обратиться о помощи. я 2 года занимаюсь изучением своей метрики. Всё бы хорошо, да вот информация начиная с 1870 года по 1930 года отсутствует напрочь. Речь идёт о селе Денежниково Старобельского уезда (ныне Новоайдарского р-на), Харьковской губернии (Луганской области). Метрические книги в ГАХО сохранились в количестве 6-ти штук и то вразброс 1859, 1860, 1861, 1862, 1866 и 1870. Так же у меня имеются ревизии 7, 8,9 и 10я. Исповедки по данному населённому пункту в Луганске и Харькове отсутствуют напрочь. Получается что последнее упоминание о жителях Денежниково я видел только в метрике за 1870 г. Это очень стопорит всю работу. Прошу совета!!!!!!
Здесь www.svrt.ru/1914/0h-1914.htm смотрели?
С.-х. перепись 1916 г. искали?
Списки мобилизованных на ПМВ?
При переходе к всеобщей воинской повинности вроде тоже должны были составляться списки военнообязанных...
с эти сайтом ознакомлен - спасибо! С.-х. перепись 1916 г. - из ГАЛО и ГАХО сообщили, что у них такой переписи нет
"При переходе к всеобщей воинской повинности вроде тоже должны были составляться списки военнообязанных..." это что и где искать?
TITOV83
Если уж фонды архивов Луганска и Харькова хорошо изучены, то может стоит поискать информацию в Старобельском краеведческом музее. Также есть фантастический вариант что метрики могли "застрять" в одном из ЗАГСов Харьковской области.
Информация от Vitaly
Информация по метрическим книгам, находящихся в ЗАГСах Харьковской области
Балаклейский район – с 1824 г.
Барвенковский район – с 1865 г.
Близнюковский район – с 1871 г.
Богодуховский район – с 1862 г.
Боровской район – с 1862 г.
Валковский район – с 1866 г.
Великобурлукский район – с 1860 г.
Волчанский район– с 1783 г. (даже вот такие древности имеются!)
Двуречанский район – с 1864 г.
Дергачевский район – с 1841 г.
Зачепиловский район – с 1863 г.
Змиевской район – с 1848 г.
Золочевский район – с 1876 г.
Изюм (город) – с 1873 г.
Изюмский район – с 1874 г.
Кегичевский район – с 1866 г.
Коломакский район – с 1879 г.
Краснокутский район – с 1874 г.
Красноградский район – с 1855 г.
Купянск (город) – с 1861 г.
Купянский район – с 1859 г.
Лозовая (город) – с 1891 г.
Лозовской район – с 1861 г.
Люботин (город)– с 1891 г.
Нововодолажский район – с 1884 г. (уже переданы в ГАХО)
Первомайский район – с 1857 г.
Печенежский район – с 1866 г. (уже переданы в ГАХО)
Сахновщинский район – с 1849 г.
Харьков (город) – с 1891 г. (на хранении в обл.отделе загс) Есть и более ранние-с 1877г.
Харьковский район – с 1862 г. (уже переданы в ГАХО)А также кое-что из Змиевского,Валковского и Волчанского.Это 114-116 описи.
Чугуев (город) – с 1871 г.
Чугуевский район – с 1849 г.
Шевченковский район – с 1873 г
как сами видите Новоайдара и Старобельск тут нет ))) Я писал в Юстицию Харькова, имею ответ что нет таких у них. А вот попасть в музей - эта мысль давно меня посещала, только в связи с событиями пока не возможно! Спасибо за совет!
с эти сайтом ознакомлен - спасибо! С.-х. перепись 1916 г. - из ГАЛО и ГАХО сообщили, что у них такой переписи нет
"При переходе к всеобщей воинской повинности вроде тоже должны были составляться списки военнообязанных..." это что и где искать?
Спрашивать в архиве фонд "Уездное по воинской повинности присутствие" и смотреть, нет ли там чего интересного.
понял, напишу в Харьков!!! А какие это примерно года?
Здравствуйте,
Подскажите, у кого есть опыт обращения в Управление Службы безопасности Украины по Винницкой области, порядок и процедура.
Необходимо получить справку по делу расстрелянного родственника в 1937 году.
Привет 301-му участнику форума!
Я думаю, что процедура обращения в СБУ везде одинакова.
Я писала во Львов и Ивано-Франковск в совершенно свободной форме:
Шановні панове,
я хочу просити Вас про допомогу у пошуку інформації про моїх українських родичів.
Мене звати ДХ, я живу в Америці. Батьки моєї матері емігрували сюди на початку ХХ ст. з України.
Моя бабуся КІ (за чоловіком Г) народилася в с. Кути Буського району 6.02.1905. ЇЇ батьками були Агрипина Габа та Василь Ільків. Крім цього, про них більше нічого невідомо. Єдина сестра Катерини Марія народилася у 1907 р.
КІ емігрувала до Канади у 1930 р. Там вона у 1933 р. одружилася з моїм дідом СГ, у 1936 р. ... Марія Ільків одружилася з Степаном Йосиповичем Цицаком, після приєднання Західної України до Радянського Союзу він був засуджений та засланий до Сибіру разом із дружиною, потім вони повернулися до Кут, де й померли у 80-ті роки. Дітей в них не було.
Я б хотіла довідатися, за що були засуджені Марія Ільків та Степан Цицак, де вони відбували покарання, а також, чи є в них родичі.
Докладаю до листа копію свідоцтва про хрещення моєї бабусі Катерини Ільків.
Через далеку відстань я була б вдячна за можливість спілкуватися електронною поштою, моя ел. адреса ...@...com. Оперативний зв'язок можливий через мою родичку КГ 050-...
З повагою
Мне позвонили по телефону и сказали, что у них ничего нет.
Я уже не помню, писала ли я по эл. или по обычной почте. Наверное, по обычной.
Большое спасибо, попробую написать им. Еще вопрос, может кто знает, как долго они обычно отвечают?
По-моему, они обязаны отписаться в течение месяца. Я бы отправила письмо заказным, а потом позванивала про получение, продвижение и т.п. - кстати, Вы откуда? Как Вы видите, я писала от имени своей американской родственницы, и это было ошибкой: за границу они обязаны отвечать через консульство.
По-моему, они обязаны отписаться в течение месяца. Я бы отправила письмо заказным, а потом позванивала про получение, продвижение и т.п. - кстати, Вы откуда? Как Вы видите, я писала от имени своей американской родственницы, и это было ошибкой: за границу они обязаны отвечать через консульство.
Еще раз спасибо за совет. Я сам из Казахстана, насколько я понял нужно делать запрос в местное отделение КНБ (применик КГБ), они уже по своим каналам должны будут запросить СБУ в Виннице. Насколько это сработает в нынешних реалиях и есть ли другие пути решения я не представляю.
Aleskow, пишите на прямую. Мне ФСБ отвечало без проблем.
Еще раз спасибо за совет. Я сам из Казахстана, насколько я понял нужно делать запрос в местное отделение КНБ (применик КГБ), они уже по своим каналам должны будут запросить СБУ в Виннице. Насколько это сработает в нынешних реалиях и есть ли другие пути решения я не представляю.
Не усложняйте. Пишите запрос от себя, в местное отделение СБУ. Ответить должны в любом случае, если не по сути, то по крайней мере напишут, через какие инстанции обращаться и какие документы приложить. на местах обычно не такие буквоеды, как в центре.
А Вы сделайте запрос в местные "органы", а потом можно будет думать дальше.
Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти информацию как работать с FamilySearch?
Ссылку мне дали, их центры в городе есть...как заказывать микрофильмы лучше? Какой тип выбирать? Как долго они идут и т.д.
Мне бы что-то для "чайников")))
Заранее спасибо!
gartvich.mariia
Фильмы на СНГ не заказать. Если на другие страны, то выбираете как Short-term Microfilm Loan.
Стоимость доставки зависит от страны получения. Сроки доставки - от недели и намного больше
Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти информацию как работать с FamilySearch?
Ссылку мне дали, их центры в городе есть...как заказывать микрофильмы лучше? Какой тип выбирать? Как долго они идут и т.д.
Мне бы что-то для "чайников")))
Заранее спасибо!
Микрофильмы можно заказывать и получать только вне пределов бывшего СССР.
Не понял. что Вы имеете ввиду под типом?
Идут плёнки от 2-х недель до 2-х месяцев.
Дмитрий, как я уже упомянула, я "чайник")))
Вот я перешла по ссылке (любезно предоставленной Вами по Україна, Черкаси, Золотоноша, Гельмязів), открыла список микрофильмов и потом мне предлагают его заказать и 4 типа: Short-term Microfilm Loan, Extended Microfilm Loan, Short-term Microfilm Loan Renewal, Extended Microfilm Loan Renewal. Но теперь, как я поняла из Вашего сообщения, в Киев мне их не пришлют, правильно? Посмотреть их нереально?
gartvich.mariia
Фильмы на СНГ не заказать. Если на другие страны, то выбираете как Short-term Microfilm Loan.
Стоимость доставки зависит от страны получения. Сроки доставки - от недели и намного больше
Спасибо, а я уже было обрадовалась...))) Видно не судьба и надо ехать в архив.
turina пишет:gartvich.mariia
Стоимость доставки зависит от страны получения. Сроки доставки - от недели и намного большеСпасибо, а я уже было обрадовалась...))) Видно не судьба и надо ехать в архив.
Ну можно и поехать, но ведь есть и другие пути. :-)
Ну можно и поехать, но ведь есть и другие пути. :-)
Дмитрий, вот я их и ищу Буду безмерно за любые подсказки.
Что-то меня Черкасский архив не впечатлил по переписке, какие-то они злые, пока у меня самы дорогой сердцу - Запорожский (очень отзывчивые люди работают)
DVK_Dmitriy пишет:Ну можно и поехать, но ведь есть и другие пути. :-)
Дмитрий, вот я их и ищу
Буду безмерно за любые подсказки.
Что-то меня Черкасский архив не впечатлил по переписке, какие-то они злые, пока у меня самы дорогой сердцу - Запорожский (очень отзывчивые люди работают)
Ну вот один из них:
surnameindex.info/news/?tag=%D0% … 0%BE%D0%B2
Напишите ему и всё узнаете.
Друзья, добрый день.
Кто такие "дворовые"? Речь не о работавших крестьянах при дворах помещиков.
В исповедных ведомостях моего черниговского села с 1740 года и позднее часто встречаются записи, что вместе с хазяином двора и его семьей, живет также 1 или 2 другие семьи, не родственные. В исповедках их указывают под отдельной строкой "дворовые их". Это связано с тем, когда во дворе было несколько хат, и если одна из них пустовала, то ее "сдавали" нуждающимся? - молодым семьям, безземельным, приехавшим?...
И вопрос - как-то могли в исповедках (или вообще где-то) указывать недавно прибывших в село? пометки может какие в исповедках делали? В ревизиях - ясно, там можно понять. А я вот застопорилась в своих поисках на исповедке 1740, где не вижу своего предка, хотя он там точно должен быть. Спасибо
pulsara, в общем понимании - дворовые люди, это прислуга приписанной не к земле, а непосредственно к двору. Обычно безземельные козаки перешедшие в услужение.
У меня в исповедке 1742 года, посполитые записаны как поселяни.
В исповедках записаны все жители и их семьи приписаны к данной церкви.Думаю что переселенцев ни как не отмечали.
BlackDolphin, спасибо.
"Обычно безземельные козаки перешедшие в услужение" - в услужение хазяевам своего двора, т.е. земельным крестьянам? Я не думала, что у крестьян, пусть и земельных, мог быть кто-то на услужении. Спасибо, интересно.
На Полтавщине и Черниговщине богатыми были обычно козаки. Но бывали и посполитые ( крестьяне).
BlackDolphin
В исповедках записаны все жители и их семьи приписаны к данной церкви
По моим исповедкам такое не скажешь. Сравнила ревизию 1764 года и исповедки этого же года - разница в количестве человек почти в два раза. И не за счет вновь прибывших, а не вписаны семьи, которые с начала века там жили.
Как интересно! Впервые сталкиваюсь с таким. В РС больше или в ИВ? Может, там еще церкви были?
Или в ИВ больше, чем в РС? - еще владельцы? В одном из моих сел (Стемас, Карсунский у. Симбирской губ.) было с полдюжины владельцев.
Как интересно! Впервые сталкиваюсь с таким. В РС больше или в ИВ?
В ревизии больше. И церковь была одна. И владелец один. Вторая половина 18 века.
А по исповедкам сделала вывод, что писались сонным, пьяным, или безответственным.
В промежутке 60 лет у меня 12 исповедок, приходилось по всему полу раскладывать листы с исповедками и сравнивать, чтобы как-то концы свести.
Ну может мне повезло.
У меня те исповедки что есть у меня написаны качественно. А за 1899 вообще в алфавитном порядке.
Хотя нужно будет сверить с ревизиями.
А у меня вот такая картинка:
1729 161 двор, 6 посполитов Ревизия 1729
1740 20 дворов, 21 хат, 26 бездворовых хат Ревизия 1740
1742 93 дворов, м.п. 454 ж.п. 456 Исповедная ведомость 1742
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc